Чума вековая

Василий Дорошенко
Проснулась чума вековая, заразила мой славный народ,
Заразились мозги злой бандерщиной и нечем вылечить их.
Только хирургическим способом можно боль удалить.
Украина, мать родная, ты цветущей в союзе была,
А нынче воюешь с Россией, словно озверевшая Сатана.
Тебя накачали оружием, наркоты сыпанули в чаёк,
Воюешь ты не за Родину, ты воюешь за натовский блок.
Сыны твои падают замертво, покрывая телами луга и поля,
Почему погибают украинские парни – потому что у вас президент Сатана.
Вы выбрали президента славного парня, который грозил Порошенко зарыть,
А вышло совсем уж иначе, сотни тысяч солдатских голов пришлось положить.
За что? За какие идеи? За ценности запада? За натовский блок?
Так будь же ты проклят Иуда треклятый,
Предавший народ, который на трон тебя посадил.
Своих ты попрятал в Израиле, а наших ребят хоронишь в родимой земле,
Могилы растут по всей Украине, жёны рыдают,
Матери плачут, дети криком кричат:
«За что умирают украинские парни, почему все люди молчат?».
Зеленскому было предложено, увести с Донбасса войска,
А он послушался запада: «Победа будет близка».
Украина ты земли теряешь, которые русские люди дарили тебе,
Потеряешь свою независимость, если не утопишь бандер.
Топи Украина их в Днепре широком, в Южном Буге топи,
В реках, в Случе и в Пруте, в каждой луже,
В каждом сортире топи, пока не очистишь всю Украину
От этой треклятой чумы, а после залечишь ты раны,
Засыпешь воронки войны и вновь зацветёт Украина,
Детским смехом наполнишь дворы и песни твои звучать будут повсюду,
В Китае, на Среднем и Дальнем востоке, в Сибирской дремучей тайге,
И на Севере крайнем в полярные ночи будет слышно
Про карие очи, да про красную руту, которую искали в ночи.
Василёк, декабрь 2022