Скорей бы...

Владимир Шумилов Михайлович
               Скорей бы...

«Скорей исполнился бы годик...»
С слезой скатившейся из  глаз
Самой  себе ,не при народе
Сказала мать не в первый не раз...

«Скорей бы вырос ты уже...
Просил бы сам и кушал ложкой»
Распеленавшись в  неглиже
Лежишь, ещё не ходишь ножкой

Бессонных маминых ночей
Не помнит вовсе наше детство
Где уж понять слова «скорей»
Что за «растительное» средство ?

Вот ясли , школа , первый класс
Все также любим и лелеем
Мы чад своих , порой  не раз
Произнесём в сердцах: «скорее...»

Скорее  б взрослыми  им стать ...
И времечко невластное торопим
Нам недосуг свои  года считать
Которые в копилку жизни копим

И вот скорей бы внуков увидать
Единственное счастье и отрада
А там уж....вечерами коротать
Остаток свой и лучшего не надо

Спешим всегда такая наша участь
Вся жизнь сплошная «суета сует»
Торопим время , радуясь и мучась
Доколе живы , видя Божий свет

Скорей ,скорей, скорее и скорее ..
Желая жить счастливо и без бед
В лесу кукушка будто нас жалея
Нам щедро накукует  сотню  лет ...