Город, который построил Я

Юрий Михайлович Василенко
Я город построил в стране безымянной.
Здесь Невский сливается с Малой Басманной,
Светланская улица жмется к причалам
Тбилисской и Пермской являясь началом.
Коста Хетагурова – площадь без края…
Вы спросите: - Город, страна, где такая?
Где может армянский смешаться с грузинским,
А грустных гиляков язык с осетинским?
Скажу напрямую, чтоб вы не страдали –
Тот город в стране, что, увы, потеряли.