Яга и Кощей продолжение

Светлана Польникова
   
На печи Яга сидела,
Вдаль задумчиво глядела.
Мысли в кучу собирала
И под нос себе бурчала.

-Шо за жизня? Не пойму!
Все забыли про Ягу!
Скушно стало, нету сил…
Кто бы в гости пригласил?

-Посидели б у камина,
Пили б чай с лесной малиной.
Сушки с пряником жевали
И про жизнь свою болтали.

-Позвоню-ка я Кощею,
Хоть немножечко робею.
Ведь негоже ему злиться
На красавицу- девицу!

Цифры ловко набрала,
Память тут не подвела.
Помнит номер назубок,
Хоть и долгий вышел срок.

На другом конце затишье…
Может он куда-то вышел?
И не слышит…В чем подвох?
Можь он помер, можь оглох?

Вдруг раздался стук в окно.
И кого там принесло?
Столько лет живу в глуши,
За сто верст нет ни души.

Притаилася за печкой,
Растревожилось сердечко.
Дверка тихо отворилась,
Тут Ягуся удивилась.

Перед ней стоял Кощей
И с улыбкой до ушей.
Чистый, бритый, не зарос,
А в руках букет из роз!

-Здравствуй, милая девица!
Разрешите к вам явиться,
Сей персоной тот же час,
Как звонили вы до нас?

-Столько лет прошло в печали...
Видно очень осерчали
Вы на тот мой инцидент
И на гаденький коммент?

-Вот решила вас позвать,
Чтобы лично искуплять
Ту дурацкую ошибку-
Говорит Яга с улыбкой.

Самобранку досталА,
Чай с малиной налилА,
Сушки с пряником метнула
На Кащея так взглянула...

Что качнулася изба.
Закружилась голова,
На скамью Кощей упал
-Будь что будет- прошептал.


14.05.2023