На столе - виноградная водка...

Андрей Добрынин
*   *   *

На столе – виноградная водка,
Помидоры, и зелень, и сыр,
И при виде всех этих объектов
Воцаряется в психике мир.

Ибо психика – хрупкая штука,
И достаточно нескольких дней
Ледяного, сырого ненастья,
Чтоб надлом зазмеился по ней.

А надлом превращается в пропасть,
Дышит холодом лютым она,
И всем тем, кто желает общенья,
Говоришь ты: «Идите-ка на…»

И в холодную пропасть бросаешь
Всех любовниц, друзей и родню.
«Извини», – собеседник лепечет,
Ты же каркаешь: «Не извиню,

Ибо чую всеобщую зависть,
Под себя ощущаю подкоп».
А потом виноградная водка
На столе появляется – оп!

И, глядишь, непонятным манером
Водка в пузико как-то вошла,
И оттоль в отмороженный череп
Поднимаются волны тепла.

И, оттаяв, командует череп,
То есть психика: «Вот телефон,
И со всеми, кого ты обидел,
Вмиг тебя сконнектирует он.

А ведь каяться очень приятно,
Так звони же и всласть побалдей –
Как-никак ты покаяться должен
Перед сотнями разных людей».