Крик

Ледаа
Я не знаю, где искать ответ,
Давит боль на виски!
В голове завис один сюжет
Горестный, мунковский ...

Лето приукрасит скорбный холст-
Яркими бликами,
Но ворвутся вдовы на погост -
С жуткими криками.

И рисует смерть на полотне
Красками взвешенно:
Дымные столбы колец во тьме
С пламенем бешеным,

И холодные тона для лиц
Скошенных выбраны.
Смерть багровый с алым без границ
Льет на холст литрами ...

Мне б самой хотелось выйти в степь,
Сжать в тиски голову,
Мунковский сюжет слезой стереть -
Было бы здорово!

Только жить спокойно не велят
Стражники с пиками...
 И враждой пропитана земля
С криками, с криками...