Двадцать лет я не был в России...

Андрей Костебелов
Девятое мая 2023 год. Посёлок Мирный в семи километрах от Томска. Солнечный день, праздник. Ребятки в парадной форме стоят у памятника, много народа. Я знаю, Ты где-то здесь. Нахожу тебя. Короткий разговор. Твои слова: - " А между нами ничего и небыло". Как так?!!! А 1978 год, Тебе шестнадцать лет, мне семнадцать. Я озорной, Ты сказочно красива, в белом платье чуть выше колен, эти золотые волосы ниже плечь, этот первый взгляд. Я увёл Тебя из горсада, мы с Тобой пошли в кинотеатр, дружба, любовь, это сорок пять лет нашей жизни. Ты меня любила, Ты меня встречала и провожала в аэропорту Богашёво. Ты плакала, ты смеялась, а я Тебя целовал. А девятое-десятое сентября 1983 года, Ты помнишь эти два дня?! Через девять месяцев и три дня родилась наша доченька Оля. А в августе 1986 года я её держал на коленях двенадцать часов в "Метеоре". Почему?! Почему Ты не сказала тогда, что у меня на коленях спит моя родная дочь? Всё бы было по другому...
А первое апреля 1916-го года. Я вернулся из-за рубежа. Я не был в России двадцать лет. Я отслужил Верой и Правдой. Ты меня встретила. Смех, слёзы, мы с Тобой не виделись двадцать три года. А потом Томь, гостиница "Рубин"... И ночью я проснулся один... Ты уехала к своему мужу и к своей семье. Пожалуйста,
прости меня за всё... "А между нами ничего и небыло".

                14.05.2023