Молитва

Элис Вэй
Нам говорят, что надобно молиться,
Проснувшись утром или перед сном.
Внимательнее вглядываясь в лица,
Висящих в разных комнатах икон.

Лукавство всё! Смешно и безрассудно
Взывать к тому, кто слышит нас всегда.
Ведь без его Веленья и Заботы
Не входит в дом ни радость , ни беда.

Здесь цель для всех  проста -познать свободу,
Единство мира, благость Бытия.
Открыть в своей душе частицу Бога
Пройти свой путь сначала до конца.