Маленькое танго

Таша Эймонт
Опущен занавес с утра из облаков
И в новом платье небо голубого цвета.
Оставим в тайне местожительства грехов,
А мизансцена? С нами снова будет лето!
Тюльпаны в городе, они ещё цветут,
Развёрнут в небо каждый колокол прекрасный.
Возможно, фугу облакам ещё споют
И облетят – закон мгновения негласный.

Ещё черёмуха... Цветы из крепдешина,
Разносит ветер лепестки, как белый дым.
Махнула в след им с пониманием рябина,
Однако всё-таки с предчувствием дурным.

А май на жизнь похож мгновением своим,
Свежо придание любовного сюжета...
Не вспоминай о том, куда мы так спешим?
Люби сейчас, пока вращается планета!
Опущен занавес... Ни думай, не гадай,
Всё будет так , как не могло быть с кем-то раньше.
Ты мизансцену эту счастьем оправдай!
Так, словно не было ещё минуты краше!

Пока черёмуха... Цветы из крепдешина,
Разносит ветер лепестки, как белый дым.
Махнула в след им с пониманием рябина,
Однако всё-таки с предчувствием дурным.