Притча о чудесной воде

Москаленко Оксана Брониславовна
Пришла я за советом к старцу,
Его спросила, как мне быть:
"Хочу я мужа не гневить
И не желаю с ним ругаться."

Воды мне предложив святой,
Сказал тот старец в назиданье:
"И чтоб не разразиться бранью,
Скорей воспользуйся водой,

Но не глотай, держи во рту." –
Благословил меня в дорогу.
И я ушла, молилась Богу,
Животворящему Кресту.

Вернулась к мужу я в свой дом.
Как только соберусь ругаться,
Беру воды святой от старца,
И вечер провожу молчком.

Но вот нежданная беда –
На донышке воды осталось.
Ведь помогала – не ругалась!
И снова мне нужна вода.

Иду я к старцу за водой,
Благодарю за чудо Божье.
Но он сказал, что мне поможет
Теперь глоток воды любой.

©Москаленко Оксана