Весенняя песнь

Тамара Санникова
В бескрайнем небе высоко-высОко
порхает песнь весенняя моя -
в ней – немудрёной! - радость бытия:
мотив дождя из ржавых водостоков,
и воркованье мирных сизарей,
и вздохи города, готового проснуться,
(сон мегаполиса поверхностный и куцый,
зевает, но шумит: «Скорей, скорей!»)
В ней лепет листьев - нежных, молодых,
и хриплый бас простуженного ветра,
и отзвуки душевных песен «ретро»,
и шелест шин усталых мостовых.
Пусть кто-то скажет: «Песня – ни о чём!
И голос в хоре твой никто не слышит».
Но общий организм синхронно дышит -
я дружеское чувствую плечо.