Цветет рябина в холода

Зинаида Олефир -Сорокина
Цветет рябина в холода*,   
На ней зимы ушедшей след,
Моя любовь к тебе жива,
А вот твоей в помине нет

Взбивая утренний туман,
Листва зелёная дрожит,
Твой горько-сладостный дурман,
Надрывно душу теребит

Увянут скоро лепестки,
И станет горше хины гроздь,
До самой спелой красноты,
Что скажет лучше всяких слов

Она сквозь вьюгу и метель,
Зажжёт на ветках фонари,
И стяги будут пламенеть,
До первой поступи весны

Уйдут года в небытие
И отгорит былой костер,
Но головешки будет тлеть,
Искрой пылая, до сих пор


* навеяло долгое похолодание в мае