На что ловят психов

Александр Георгиевич Козлов
Мне такое повстречалось -
Ошарашен был я малость:
Лодка серая качалась,
В ней сидели рыбаки.
Их совсем не волновало,
Что вокруг дома, кварталы,
И у них вовсю клевало,
Шевелились поплавки.
.
Стало страшно мне, не скрою,
Сходят так с ума порою,
Ну их с рыбою-икрою,
Помотал я головой.
Не судите, братцы, строго,
Трезвым стал я понемногу,
Мне к врачу пора, ей-богу,
Психиатр в доску свой.
.
Управдомша объяснила,
Что коллекторы забило,
А в воде большая сила,
Может к чёрту затопить.
Два дебила пошутили,
Вроде рыбу там ловили.
Страхи так меня накрыли,
Что решил - бросаю пить.