Вспоминая 9 мая...

Лобода Александр
9 мая в Украине
Европы праздник
той, что била их и нас
злою силой много раз...

...Там победу отмечают другую
в отместку победившим людям,
там рвут историю вживую
по приказу подлых штат.

А тот "зелёный" враг народа
и вся шайка уродов
тащут Украину в гибель
по программе готовой...

Из той Европы нацисты
людей убивали в Украине,
тащили землю с салом
под фашистским флагом
пока их в сорок пятом не разбили.

Праздник Европы счас Зеленский гуляет-
той, что прогнул с помощью штатов
и командует всеми,
требуя деньги для военных решений-
для России развала
и Европы в войну сползанья и умиранья
и никто не может и слова сказать против ему
от нажима штатов...

И зовёт всех в поход
за ресурсы и земли
те, что давно ждёт европейский сброд
сотни лет для завоеванья.

А счас в Украине
душу дьяволу продали
и всю злость льют в Россию
с подачи штатов,
стреляя в оба народа стволами.

От их идёт террор
вечером и днём
с целью запугать народ
и поменять нам строй под свой.

Война с ветеранами
и с цветами,
с памятниками и с бойцами,
сгибшими страшными годами-
подлая пропаганда нашими врагами.

Всю память очернить,
искореняя правду
и победный день забыть-
с подачи англичан и штатов
и России сильнее навредить.

Не знает полковник Зеленский,
воевавший с немцем
в армии советской,
что его внук Володька предатель
стреляет в свою память
и просит помощи у немцев...

И по миру гастролирует
с глазами блудливыми
в качестве гонца, прося ружья
для страны уже не существующей
для войны с русскими.

Как много там всего сломали,
с чем люди жили ранее,
любя родину свою
и как подло на убой отправляют,
не жалея ни кого.

А в Мариуполе возрождённом
день Победы по новой отгуляли,
спустя годы,
четырнадцатый год вспоминая с болью...

В тот день бендеры на бетеэрах
светлый праздник придушили,
ворвавшись как немцы
в сорок первом...

Но память за годы
у людей многих
совсем не убили,
как бы жестоко не давили на веру.

Отгуляли день Победы там и здесь,
но врагам по новой не верим
в новое время
и их надо разбить всех.

...А "пятая колонна" в бой пошла-
жечь леса и дома
в родной России,
выполняя волю врага
и как поднялася рука?

Как много врагов там и дома
и к новому бою надо быть всем готовым
для защиты своей родины,
чтобы жить свободными.
    12-14 мая 2023.