Среди хороших

Нина Немирова
«Силу подлости и злобы
одолеет дух добра...»
Б. Пастернак

Скажи, Господь,
зачем сюда приходит
человек?!
И сколько будешь,
сердцем Ты,
скорбеть?!
И будет ли ещё
один
ковчег?!
И как, скажи,
Душой
не заболеть?!

И оказавшись
«слепой»
среди «глухих»,
где «за спиной»
готовят
«представление»,
среди хороших
почувствовать
плохих... —
Здесь, даже подлость
имеет
вдохновение!
Она —
из рода-племени
льстецов,
что сокровенным
ядом
угощала!
Не сосчитать,
ею плетёных,
сундуков, —
она из тех,
которым мало, 
мало, мало...
В них ложь
и зависть
бережно хранит
и «украшает»
амбарными
замками!
Любимый камень,
у неё —
гранит!
И розы,
тёмно-красные...
С шипами!

Сб. «Крылатый Ангел»