Гулять вдвоем, не взявшись за руки

Вера Арнгольд
Гулять вдвоём, не взявшись за руки,
И говорить, и говорить.
Как будто бы февральский парусник
Решил по улицам поплыть.

Расправив паруса холщовые,
Под цвет нахмуренных небес.
Идти, сгребая снег не новый,
Ботинком. Снег в него налез.

Заглядывать в проемы тёмные
И, не дыша, считать шаги.
Резные окна у поденщины
Кричат: беги, беги, беги!

Не прижилось, не полюбилось влёт,
Теперь различия эпох.
А мокрый, словно сахар, лёд
Застиг гуляющих врасплох.

Круг очертив февральским дням,
К виску приставив пистолет,
Ты все прости родным, друзьям
На много-много  долгих лет.

Душевной нити крепкий жгут
И тёплый, яркий свет свечи.
Не бойся, если дни бегут,
Люби, мечтай и не молчи.