Каждый год

Ирина Санкина
Весна вовсю, и вроде потеплело,
Но вот здоровье как бы подвело...
Я как назло взяла и заболела
И странно, что под пледом не тепло...

Хотя на мне кофтёнка и носочки
Экипирована я так сказать на сто,
Но не спасает тела оболочку,
Точней не всю, а только часть её...

Конечности не греются...как льдышки,
Заложен нос и горлышко болит...
Суставы крутит, что аж не лежится
И голос хрипло басом говорит...

На майских правда я была в деревне,
Сезон работ земельных был открыт,
Но даже там на воздухе при ветре
Инфекции вход в тело был закрыт...

Иммунитет держался до победы...
Но вот в квартире он внезапно сдал,
Всё потому что ежегодным бредом
Стало традицией тепла людей лишать...

Неделя...ну чего не подождать бы...
Прогноз погоды ведь никто не отменял,
Но каждый год, лишь потому что просто надо,
Нам отопленье отключают в холода...

И тут совсем, так скажем не до смеха...
Лечь спать одетым это пол беды,
Ты походи в квартире, как пингвин одетый,
Не допуская хоть малейшей ноготы...

В общем друзья нам остаётся лишь крепиться...
Нас ожидает впереди ещё рывок,
Ведь будет точно отключение водицы,
Но после пройденного это пустячок;

14.05.2023г. Ирина Санкина(Попова)