В чем?..

Олег Вербицкий
В чем исчисляется гений?
В сотнях написанных строк?
Или в одной,
Но меняющей время?

Лучший вердикт - это годы.
Даже пришедший пророк
Станет собой
Через пламя и воду.

В чем состоит совершенство?
Ведь у всего есть свой срок,
Данный судьбой,
Прахом станет наследство.

Если всё сущее смертно,
Видимо в этом есть прок.
Не суетой
Бытие наше ценно.

В чем же искать назначенье?
Жизни бурлящий поток
Сильной рукой
Изменять направленье.

Всем предстоит в свою пору
Выучить главный урок,
Самый простой
И тяжёлый бесспорно.