На вокзале снег затоптан до

Вера Арнгольд
На вокзале снег затоптан до
Чёрных нот проезжего пальто,
Под ногами слёзы или каша?

Машинист, свистящий из окна
Тепловоза, разрушитель сна
Девочки по имени Наташа.

Свет на полке тянется, дрожит
Занавеска, ложечка звенит.
И в титане разжигают ; пламя.

Проводник сегодня холостой,
Не доехал он ещё домой,
Пишет смс-ку только маме.

А под рельсами- снега, снега, снега,
Тянет шею длинная река.
И мелькают за окном деревья.

Славно ехать издали  - домой.
Машет стрелочник флажком или рукой.
Проплывают за окном кочевья.

А подушка, простыня- сугроб.
Все слилось с зимою белой, чтоб,
Было равномерно и прекрасно.

Солнце скачет по деревьям, где
В ледяной, железной борозде
Кто-то  сеет зерна ярко- красные.