Проводы

Александр Онищенко
Не гони меня, Время, не надо,
Не вели поднимать паруса,
Дай в тиши пообщаться с закатом,
Разреши подтянуть тормоза.

Ты и так из пучины в пучину
Беспрерывно швыряло меня,
Заставляя бросаться на льдины,
Пробиваться сквозь море огня. 

Не гони меня в пекло раздоров,
В эпицентры сражений и бурь,
Где под треск автоматных затворов
Кровь пускают жестокость и дурь…

Да, иду я, иду, раз уж надо,
Раз уж Родина-Мать позвала,
Только дай, попрощаюсь с закатом,
Что ж, такая легла мне судьба.


14.05.2023