Сеющие ветер

Константин Левица
Кто мыслью слаб, хоть стар годами,
Сегодня новость пьет дряную:
Кто сеял ветер над прудами,
Над морем пожинает бурю!

Мы выбрали судьбу такую,
И это блажь, как буд-то норма!
Сдирает кожу вековую
Сегодня даже тень от шторма!

Пусть сей посыл, увы, суров,
В нем нет ни капли сострадания:
Коль сколько пищи для мозгов -
Наш разум ищет оправдания!

Любое зло себе в зачет,
В сердца людей внедряет мнение:
Мол,
Рейтинг доверия растет!
А с ним беда и лицемерие!