Почти уснуть под легким снегом

Вера Арнгольд
Почти уснуть под лёгким снегом,
Лицо подставив белым пчёлам.
Дома стоят - пивные кеги,
Столпились в кучу  не учётно.

Их облетает рой небесный,
Шуршат о стены крылья, жала,
Мигают окнами отвесно
Людские шумные кагалы.

А в парке на квадраты точно
Разметив альфу и омегу,
Сгребает трактор снег построчно
И грузит в грузовик, как лего.

Лежит на лавке в ярком свете
Примерзших варежек надежда,
И грезится цветное лето,
И невесомые одежды.