Солнце стоит над тропиком Козерога

Вера Арнгольд
Солнце стоит над тропиком Козерога,
Звёзды качаются, нити из снега
Тянутся вдаль, и выходит - дорога
В крошках из белого хлеба.

Тихие травы замёрзли до лета,
Падает иней на руки, как тени.
Чья-то душа милосердьем согрета,
Чья-то в жестоком сомненьи.

Где космогония? Если от Бога
Люди все дальше, что же им надо.
Хлеба и зрелищ у Бога немного
Главное, быть всегда рядом.

Греют дыханием  тёплым, мучнистым
Вол и барашек, лошадь, корова.
Спит Вифлеем и ликует Пречистая,
Жизни явилась основа.