Держи спину прямо

Катерина Вешняя
Как это - быть не центром
круга, арены, мира?
Лавры, цветы и кубки
Мимо?
А вместо - схима?
Вместо - обет молчания.
Губы сухие, настежь
окна - в пустое
небо,
нёбо
горит от боли,
нет тебе
главной роли.
Платишь,
сполна платишь.
Нет, не люби слепо!
Душу держи трезвой,
спину держи прямо,
не надо ни ран, ни лезвий,
не надо
ни сцен,
ни драмы.