1. Мы есть...

Алексей Николаевич Поткин
Мы есть то, что мы едим,
Думать надо нам самим,
Когда выбор совершим-
Будешь раб, иль господин.

Мы есть то, что думаем,
Мысли жизнь определяют.
И в судьбе нам помогают,
Если сердце слушаем .

Мы есть, что в себя вдыхаем.
Поздно это осознаем.
Чистый воздух помогает,
Ум и сердце осветляет.

Мы есть то, что сделали.
Лень по жизни нам мешает.
По делам судьба  решает,
Развиваемся ли мы....

Мы есть то, что выпиваем.
От плохой воды стареем,
От живой мы молодеем
И здоровьишком блистаем!

Мы есть то, что слушаем,
Ну и что читаем.
Музыка нас направляет,
Книжки больше развивают.

Мы есть то, с кем дружим.
Люди - наше настроение.
Добрый очень нужен нам,
Ну а злой ведёт к забвению .

Мы есть то, как выглядим.
Чтим ли чистоту внутри, снаружи.
Много ли добра свершим?
И кому ты в этой жизни нужен?

Мы есть и это не отнять.
Решает каждый сам.
Ярко жить иль существовать-
Придётся думать вам.

14.05.2023.