Ветер тихо гладит щеки

Вера Арнгольд
Ветер тихо гладит щёки,
Вечер ускользает в темень,
В небесах лохматый ангел
Расчесал седое темя.
Улица, клубничный запах,
Варится варенье в зиму,
Все родное, город тихий
Никогда я не покину.
Оренбургской паутинкой
Обниму себя за плечи,
Здесь казах, татарин, русский
Звуки размешали в речи.
Поброжу по тротуарам,
Забреду в дворы - кармашки
Звёзды - капли в блюде синем
Сушит месяц промокашкой.
Желтый свет из окон дальних
Растекается в ладонях,
Помолюсь, мой милый город,
Чтобы зло тебя не тронуло