выходи

Мария Махова
Кажется, просто – откроешь дверь,
солнце увидишь, дорогу, свет,
и сразу сложится в голове
то, что не складывалось сто лет,

и всё проявится, что не знал
и не увидел за век и день…
Что теперь жизнь – чемодан-вокзал,
что теперь смерть, раз она везде.

Но подожди – в уходящем дне
что-нибудь можно успеть понять…
– Это мой сон о большой волне,
где я не знаю, что ждёт меня…

– Всё-таки солнце не зря встаёт,
даже когда впереди дожди…
Дверь приоткрылась – толкни её,
и выходи уже, выходи.