Будь воспитанным

Сергей Агарков 4
Не ругаться никогда,
Не вести себя строптиво –
Быть воспитанным всегда
Очень модно и красиво!

Если очень надо вам
То, о чём давно мечтали,
Вы «пожалуйста» к словам
Чтоб всё время добавляли.

И тогда вам непременно
Никогда  не скажут: «Нет!»
Вы получите мгновенно
Положительный ответ.

Если дали вам сейчас
Комплименты и советы,
То «спасибо» в этот раз
Будет лучше всех ответов.

Спор выигрывает тот,
Кто спокоен и мудрее.
Горлохватам не везёт:
Их позиция слабее.

Сделал дома все уроки –
Можешь смело отдыхать!
Если будешь недалёким,
Станешь время зря терять.

И получишь завтра в школе
От учительницы «два».
И забудешь о футболе
За избыток баловства.

Пожилому человеку
Должен каждый помогать:
В магазин сходить, в аптеку
Или в комнате убрать.

Быть воспитанными с детства –
Это очень хорошо!
Всё учите с малолетства,
Время действовать пришло!