Одноклассники

Галина Коробейникова 23
Одноклассники
Галина Коробейникова 3
 


Одноклассники,одноклассницы,
социальная сеть
вдруг раскинулась.
И накрыла собой
наши помослы,
те,что  сбудутся,
те,что канули.
В сети цепкие
захватила нас,
по желанию,
по велению.
Мы,как рыбки плывём,
упираемся,
на приманку,
с крючочком
 запрятанным.
Тут голубушки и
попались вы,
только всплеск воды,
да круги одни..
Но ведь хочется
всё попробовать.
В паутинке ножонки
увязли.
Вот и дёргают нас
кому хочется,
кто за ниточку,
кто за хвостики.
Ищем мы друзей,
ищем родственных душ.
Да и родственники
попадаются.
Хорошо-если все
друзья!
Вспомним старое-
улыбаемся.
Кто- то новый приплыл..
восхищаемся.
Как нашёл ты нас
в глубине морской?
Не проплыл,а попал
в те же сети..
И сидим на крючке
день деньской
и большие и малые дети.
Ну,а наш интернет,
ох,заботливый,
всё подсовывает
 лица новые.
Да с улыбочкой,
да с ехидною,
шепчет вкрадчиво.
не встречались ли..?
Ну , а если вдруг,
не сознаемся,
он ещё найдёт вариантики.
Всё затягивает  он поглубже нас,
да по ушечки,да по макушечку..
А потом сидим,удивляемся..
а откуда о нас ворон знает всё?
Ой,забыли мы,дети малые,
что порой всё назад
возвращается..