Венцам

Валерий Шитиков
 посвящается Ларисе ответ на её стихи

Нас тьма интриг развенчала,
Свела напрасно судьба,
Нам счастье жизнь обещала,
Но посмеялась мечта.

Венцам золотым над нами
В венчании не гореть,
Так пусть сонета строками
Прольётся исповедь лет...

Поплачь обо мне хороший,
Когда растаю вдали,
Я звёздной прольюсь порошей
В твоей хрустальной ночи.

Поплачь, когда в небо взглянешь
И вспомнишь с грустью меня,
Я облаком лунным стану
И нежно коснусь тебя.

Когда заноет, вдруг, сердце,
Охватит душу тоска,
Я призрачною невестой
Зажгу поцелуем уста.

И буду вином пьянящим,
Певучей ладой твоей,
И будущим, настоящим,
И вечной сказкой ночей.

Поплачь обо мне немного,
Я буду рядом грустить.
Незримою недотрогой
Тебя каждым вздохом любить.