Второе письмо к заветной дочери

Ростислав Максютенко
Ты всё ещё на это смотришь?
О, дочь, прости, что я иссяк.
Что я устал себе пророчить
Любовь, семью, счастливый брак.

Глядишь на это хмуро с неба,
А мне так стыдно за себя.
Я одинок и солнце немо
Уходит как моя мечта.

Лишь ты одна кричишь о маме,
Верней, с тобой я в унисон.
А где она? В каком тумане?
Где лик её на нас склонён?

Пусть эта боль вовек безмерна.
Меня всего не измельчить.
Лишь ты одна глядишь без гнева.
Ты часть моей больной души.

Лишь ты мерцаешь за Ефратом.
Лишь ты меня так сильно ждёшь.
И прежний я спешит обратно,
Спешит упасть на новый нож.

Спешу любить и верить слепо,
Что я любовь свою нашёл.
Спешу нести отрады лето
И всхлип души в церковный звон.

А где любовь? В каком тумане?
Не плачь. И прислонись к плечу.

Я слышу: ты грустишь о маме.
Я тоже, дочь,
о ней
грущу.