Только не ставь на паузу - выслушай до конца

Анастасия Ларецкая
Только не ставь на паузу - выслушай до конца.
Я постараюсь сжаться - и буду предельно краткой.
Вижу, что ты в отчаяньи - нет на тебе лица.
Жаль не большой мастак ты, чужие гадать загадки.

Первое и последнее, что я хочу сказать,
Прежде, чем ты в беззвучье обрушишься, как в пучину.
Ты знал всегда ровно столько, сколько хотел бы знать.
И для пустых метаний всегда находил причину.

Ну, а теперь, пожалуйста, просто взгляни назад
И оцени, как взрослый, прошлую цепь событий.
Но только предельно честно, не отводя глаза.
Без домиков, чур, и прочих детских смешных укрытий.

Ты думал, наступит время... Думал, что жизнь длинна.
Боялся себе признаться: что ты в итоге хочешь.
Но жизнь пронеслась быстрее резвого скакуна.
Хотелось бы всё сначала. Да финиша не отсрочишь.