Встреча

Людмила Клёнова
Взгляд метнулся навстречу, погас – и погиб.
Нет, не нужно! Зачем же случилось такое?
Может, это судьбы прихотливый изгиб
Или игры с огнём? Ты рискуешь покоем,

Увидав в незнакомом как будто лице
Бесконечно родные черты и приметы…
Как же память щедра, чётко высветив цепь
Из потерянных дней, улетевших, как ветер.

Не гляди в замерцавшие влажно глаза,
Отвернись, отойди от слепящего края…
Не пытайся вернуться. Дороги назад
Не приводят к началу. Опять проиграешь.

Усмири, успокой задышавшую боль,
Этот пульса галоп. Не решится задача.
Не позволь оглянуться себе, не позволь.
Что сложилось – не рушь. Жизнь не переиначить.

Всё былое зачёркнуто и сожжено.
Не создать витражей из осколков событий…
И заплачет дождём черногривая ночь –
Не случилось связать две разорванных нити…