Бег времени

Александр Шеховцев
Вот - бы до правды докопаться,
Заставил время, кто бежать?
Ещё вчера тебе семнадцать,
Ну, а сегодня двадцать пять.

Твоё незрелое сознанье,
Пьянит зелёное вино.
Её губ тёплое касанье
И вот та нежность, вот оно,

То чувство редкостное страсти,
Что выше жизни бытия.
Нет на земле милей напасти,
Ты весь её, она твоя.

Вино с годами созревает,
Его чудесный аромат,
Миры желаний пробуждает
И ты весь пламенем объят.

Огонь любви в тебе стремится,
Всё, что доступно - поглотить.
И вот тебе уже за тридцать,
Жаль не умеем мы ценить,

Того, что нам судьбой даётся,
Чтоб жизнь малиновой была.
Вино любви рекою льётся,
Для нас реальный мир, игра.

Но время бег не замедляет
И скоро стукнет шестьдесят.
Вино по прежнему крепчает,
Не для него земной закат.

Исправить это невозможно,
Событий ход не изменить.
А значит нужно осторожно,
На склоне лет, вино то пить.

Фото со страниц интернета.