Лапчатый друг

Виктор Новихин
Ну, подходи, не трусь,
 брось, ты, свой водоем.
Серый мой лапчатый гусь, хочешь, споём вдвоем?
Воздух пьянит сенокос,
запахи хочется пить.
Мы с тобой дружим всерьез, гуси умеют дружить.
Словно из сказок ко мне близко так подошёл
друг мой, реальный, вполне,
очень мне с ним хорошо...