По краю спутанных дорог

Нина Брем
Лежу, опять температура,               
Нам май снега зимы принес,               
Так грустно! Что же я как дура?!               
И за окошком лает пёс.   
               
Холодный ветер раздувает               
Давно пожухлые листы.               
Но почему вот так бывает:               
И май не май, и ты не ты?!
            
Велосипед мой ждёт прогулки,      
Печально смотрит на снежок,      
Просохнут скоро переулки,               
И склеюсь я...тогда, дружок!
         
Помчимся мы навстречу лету,               
По краю спутанных дорог,               
Сейчас подкину вверх монету,    
Переступлю    весны порог.
               
Болезнь не вовремя, как в мае,
Несчастный, глупый, стылый снег,            
Но даже в этом песьем лае               
Живёт надежд весны побег! 
               
Побег живёт, но мне так плохо-               
Не согревает терпкий чай,               
И жду какого-то подвоха,               
А все твердят мне:"Не скучай!"
      
Зачем опять температура               
И головная злая боль?               
И дура я или не дура-               
Мне, май, здоровой быть позволь?!
         
Так не хочу болеть, лениться,               
Так надоела мне кровать,               
Берёзки соку бы напиться,               
И песни утром распевать.