Купила платочек

Нина Брем
Купила платочек, в горошек, в цветочек –
За ягодкой летом с подругой пойдём.
Вновь к ягодке сочной тропинкой проточной
Средь трав кучерявых дорожку найдём.

Встречайте, ромашки и белые кашки,
И клевер душистый в холодной росе.
Такие милашки, такие кривляшки
Покажутся ягодки в ранней красе!

Вот бок ещё белый, чуть-чуть недозрелый,
А сверху пылает румянцем зари,
И взгляд её смелый, лукавый, умелый:
«Ещё мне недельку тепла подари!».

Уйдём мы тропинкой с пустою корзинкой,
А в сердце клубничка оставила след:
С зелёной косичкой и длинной ресничкой,
На голову бросила красный берет!