Майский дождь

Сергей Нихотин
             Веет сыростью кроткого мая,
             В лужах лопаются пузырьки,
             Вокализом весеннего рая
             Раззадорились в трель ручейки.

             Дождь прошёл освежающе-сладко:
             Солнце в небе и дали чисты,
             Вдоль забора на вымокшей грядке
             Отливают румянцем цветы.

             Пахнет хлебом и сдобой пасхальной,
             Купол радуги люстрой висит,
             И плывёт благовест триумфально
             По святой православной Руси.