Эпиграмма на зеленого

Сергей Иванов 08
Один психолог мне сказал,
"Не бойся жить эгоцентрично"
Коллега мой ему кивал,
Мол только чтоб экологично!
Мол чтоб природе не вредить,
Ты можешь хоть заняться бегом
С ленцой бороться, победить,
Лишь не мешать расти побегам
Плевать хоть то разрешено,
Из положений эгоизма
Тебе везде запрещено,
По нормам экоальтруизма
Такую вилку предложить,
Горазд лишь тот, кто сам не бегал
В стремленьи первому служить,
Прикрывшись фиговым побегом.