Что знаю

Константин Ял
Над этой тайной бьются долго.
Ну, что я знаю о любви?
Болезнь. Инфекции сродни.
Она – в мозгу стальной иголкой.
Она, как маленький ребёнок,
Глаза откроет и спросонок,
Причём, заметь, глаза твои,
Всю жизнь за час перекроит.
И будут бабочки и птицы,
Ромашки, розы, мотыльки,
Весна сезону вопреки,
Шалаш и рай, шальные лица,
Цветенья пьяный аромат,
Под белым покрывалом сад.

Любовь созреет и увянет,
Отринув наши имена,
Едва ли некогда заглянет
Сквозь скол оконного стекла.
Лучи родят на стенах тени
Сквозь лабиринт хитросплетений
Из вздохов, что едва слышны,
И редких пауз тишины.
Ещё обманчивое эхо
Уронит звуки здесь и там,
У изголовья, по углам
Из бездны горя ноты смеха
И сиротливое «Алло!»
Что ж, было? Было - и ушло.