Подняться к белым горам

Михайлов Георгий
Подняться к белым горам.
Достигнуть границы Полярного круга
И пересечь ее,
Чтобы найти те сокровища
Внутри не очень понятого себя,
Которые в каждом позволяют увидеть друга.
Увидеть друга и продолжать
Шагать своею дорогой прямо,
Вкруг себя раздаривая цельные части
Обоснованного добра.
Сколько нужно времени,
Чтобы увидеть с верхами
Настоящее будущее
И закрученную над ним,
Исключительно ввысь стремящуюся тропу,
По которой уже восходят
Люди, которым следует доверять.
На тропе на той, как ни вскинь главу,
Всюду снег кружит. Белый свет.