Эта прошлая блажь

Марина Юрченко Виноградова
      вы прошлой любви не гоните,
      вы с ней поступите гуманно –
      как лошадь её пристрелите.
      Не выжить. Не надо обмана.
      Андрей Вознесенский "Сначала" 1973.

      ...что сейчас соловьиною пулей
      убиваешь во мне наповал!
          Андрей Вознесенский

Эта прошлая блажь
до рубца затянулась.
Почему же висок
всё болит и болит?
Я забыла мираж –
бесшабашную юность.
Я спустила курок.
Я нажала Delete.

Ледяная тоска
зелена, что олива.
Ну чего же ещё,
где мои двадцать пять?
Как больного коня,
я её пристрелила.
А она по ночам
умирает опять.