Всё было не так!

Анатолий Приморский
                Историкам

Всё было не так,
Вдохновляюще, круче,
Чем можем представить себе!
Мы к звёздам летали
В вайтмарах могучих,
Болезней не знали совсем.

Мы были, как боги,
Мы были, как дети!
Посредники, церкви - зачем?
Мы пили амриту
Из груди вселенной
И мысли читали людей.

Какая там кривда,
Какие печали?
Мы были прозрачны, чисты!
Пока не посеяли
Зло между нами
Приспешники сатаны.
      _______ 14.05.2023