Лень обыкновенная

Вадим Егоров
Лень обыкновенная в собственном соку:
Много переделал я на своём веку,
Разве ж это надобно - бриться каждый день?
Листья листопадами падают на пень.

Ветер помогает им облететь с лихвой,
Дерево прощается радостно с листвой,
Волоски колючие, ветер их возьми,
Ивушки плакучие плачут без любви.

На полу насорено - и нечистый пол,
Надобно ускориться, смазать на футбол
Иль включить по телеку, иль забыться сном,
До совка и веника доберусь потом.

А «Поправка Вэника», а «Совок мечты»
Или же с евгеникой этот мир на ты?
Ну, его, забыть про всё и заснуть скорей,
Лень поможет выспаться, будем здоровей!

14 мая 2023 г.