Участник 1. Игра Воображения - 246

Парад Иллюзий
Ну-ка, граждане поэты,
Кто решит загадку эту:
Как на узенькой дорожке,
Отощавшие немножко,
Травоядное и хищник -
Всякой живности противник,
Повстречалися нежданно,
На тропинке утром рано.
Кто кого попортит малость?
---
Слон и моська повстречались...

(за заплаткой - моська)