Девочка

Александра Дианова
Девочка,открывай глаза -
Ленточкой в небе бирюза. 

Времени дай в тебе дозреть,
Пламени дай закат отпеть.

После мы будем сочинять,
Луны вёсен нам величать.

Легкий ветер серебрит пути,
Летний вечер в косы заплети.

Не страшись впереди дорог,
Разрешись между этих строк.

Разверни древний свиток тот,
Поверни до  других ворот.

Хохочи, что есть силы вновь,
Хлопочи: угощай любовь.

Отпусти слов веретено,
Всё прости, огради стеной.

Допиши свой вопрос-ответ,
Поспеши проживать рассвет.