Через четыре месяца

Лидия Шляпина
Через четыре месяца
Время моё остановится,
Стрелки закончат ход.
Через четыре месяца
Что-то внутри надломится.
Что-то произойдёт.

Через четыре месяца
Солнце взойдёт по-старому,
Но разобьётся вдрызг.
Через четыре месяца
я променяю палубу
На объятия брызг.

Я не сдавалась, верила,
Грела мечту бессменную,
Солнце держа в руках.
Только и я не первая,
Кто променял всё ценное
На обугленный прах.

Где же такое виданно,
Что в этих днях нечаянно 
Время моё пройдёт?
Стало мне всё обыденно.
Время моё печальное,
Не торопи свой ход.

Солнце моё заблудшее,
Я ли тогда увидела
Твой заходящий свет?
Жизнь моя текущая
Так для души губительна
И причиняет вред.

Пусть тишина мне грезится.
Я буду петь протяжную —
Душу свою лечить.
Через четыре месяца
Счастье моё бумажное
Будет не воскресить.

Через четыре месяца
Солнце не остановится,
Всё будет так, как есть.
Просто спущусь по лестнице
Вверх, где года проносятся,
Где понесу свой крест.