Судьба гения

Михаил Лето 43
Судьба гения ошибок
Ран невидимых полна
Среди масок и улыбок
Жизнь на казнь осуждена

Ну, так что ж тут огорчаться
От насмешек и уколов
Остаётся лишь влюбляться
Среди бабочек глаголов

......
Поэзия ума твоя меня пленила
И увела в край красоты  и безрассудства
Там Память всё и вся моя забыла
И мнимую печаль и мнимые безумства

Хочу полётов из твоих объятий
Хочу падений в искренность без дна
Чтоб пала цепь законов и проклятий
И совесть вдруг сказала: я честна

Над безднами с тобой одной хожу
И вижу Смерть, но мне не страшно
Да потому что я - тебя люблю
И это вечному вруну опасно