Тема сочинения. Надпись под фото

Борис Ханин
Учительница русского
Довольно горько плакала,
От взглядов слезы прятала
И настроенье грустное.

Проверка сочинения
Всему тому являлася.
Читала ,удивлялася.
Была полна смятения.

Названье сочинению
Она сама придумала,
Учащимся подсунула
Себе на удивление.

"Про лето" - вот название
Такого сочинения.
Узнала  устремления
Учащихся, признания.

Теперь она, познавшая
Секреты неизвестные,
И про контакты тесные,
От возраста уставшая,

Узнала то, что следует
Свершать при жизни дЕвичьей:
Не ожидать царевичей,
Когда они наведают.

Беда, что годы прежние
Не возвратишь желанием.
Одни воспоминания
И те не очень свежие.