Антракта не будет

Александр Матрасов
Мама, антракта не будет?
Эти вспышки без перебоя
Мерцающей аппаратуры
Всё будят меня с перепоя

Хотя подвязался давно
И всякому собственный крест
Мой кров арматурной халтуры
Походит скорей на арест

Покой только в офисном кресле
Уселся, внутри ждёт палач
А что если малое "если"
Букетом внесет смех и плач

Внезапная мелочь, дробинка
Изменит обивку вещей
Взрывчаткою нового Пресли
Весь свет, что по сути, ничей

Займут люди заново норы
Багровым скриптом программа 
Скрипично завоет минором
Антракта не будет, мама.

14.05.23